Есть мужчины, которые любят полных женщин. Что их привлекает в полноте?

Очередная дискуссия на тему предпочтений и вкусов. Выясняется главное: что такого привлекательного в том, с чем женщины всех возрастов борются. Стоит ли начинать?
 

Виктор Смирнов, нутриционист

У меня очень красивая девушка, но однажды она сильно похудела — и я понял, что мне неприятно ее обнимать: прижимаясь к ее спине, я чувствовал костлявые лопатки. Мне всегда нравились девушки, у которых «есть за что подержаться», но это не значит, что мне нравился именно лишний вес. Ибо это нездорово. Но девушки, помешанные на фитнесе, слишком подтянутые — жесткие, а мы, мужчины, больше любим мягкость.

Как сжать, например, упругую мышцу или же кости и кожу? На самом деле предпочтения лежат глубоко в нашем бессознательном, они заложены генами — не зря жировая масса у мужчин и женщин различается на десяток процентов. Женщине нужен больший процент жира, чтобы иметь возможность родить, чтобы гормональный фон был в норме (при низкой жировой массе пропадают месячные).

Следовательно, мы бессознательно ищем тех, кто «здоровее». В Африке эталоном красоты считается полная девушка с широкими бедрами. Но никто не говорит про обвисший живот. Да, это некрасиво и у мужчин, и у женщин. А вот гладкие округлые очертания бедер, налитая грудь — это красиво и сексуально.

Евгений Яковлев, психолог-консультант

Для меня, как, думаю, и для очень многих мужчин, вес или полнота — не определяющие факторы выбора. У меня были отношения с девушками и женщинами совершенно разной комплекции. Но вот обе мамы моих детей — да, склонны к полноте. Эстрогенный тип фигуры. Я познакомился с моей будущей женой, когда ей было 18, и я сразу увидел, что у нее фигурка — самая женственная из всех, с кем она вместе училась.

Конечно, я не за это выбирал, но чудесно же, когда есть округлости, все, что отличает женскую фигуру от мужской. А то, что по классификации это называется «эстрогенный тип», я уже знал: пятикурсником медицинского был, да и в акушеры собирался. Предрасположенность у женщин такого телосложения к полноте, конечно, есть. Но у меня эти предпочтения не очень-то осознанные, но по факту они про женственность и материнство.

No Shame

Под современное понятие «полнота» можно и 44-46 размеры подвести. В большинстве случаев на девушек с формами тянет мужчин пресловутое «будущее материнство». Сочная женщина (большая грудь, полные широкие бедра) на инстинктивном уровне воспринимается мужчиной как будущая мать его детей, способная выносить/выкормить детей. Плюс — лучше плавать по волнам, чем биться о скалы. Я не призываю никого соглашаться со мной, но я с приоритетами давно определился.

И вряд ли кто-то сможет меня переубедить.

Источник: TheQuestion.

Поделитесь с нами своим мнением

Источник