Почему мужчины изменяют: признание анонима

Принято считать, что мужчины изменяют чаще женщин. Почему им так сложно оставаться верными? Об этом размышляет автор анонимного письма, шокирующего откровенностью.

16+

Почему я изменяю? Потому что неверность обостряет память. Все отступает на второй план, когда я смотрю на обнаженную спину незнакомой женщины, слегка изгибающуюся на простынях в лучах вечернего солнца в номере загородной гостиницы. Это самый честный выбор, который я могу сделать. Я здесь один вопреки всем кодексам и правилам, которым я притворно подчиняюсь. Вопреки здравому смыслу, задним мыслям и мудрости лет, в этот момент я ни о чем не жалею. Я хочу быть здесь. Я проголосовал за это, объявил об этом, и я чувствую, как кровь бежит по моим венам. Я живой. Я равнозначен самому себе.

Считается, что мужчины неверны, потому что у них есть такая возможность. Это правда, изменять легко. Мы почти не оставляем улик. Чек-лист не требует многого — помыться здесь и там, заручиться сочувствием женщины, с которой ты спишь, правильно выбрать место встречи и следить за временем. Но по большому счету неверность очень легко скрыть. Гораздо чаще, чем любой мужчина способен признать, у нее не бывает никаких последствий.

Измены — это мужская потребность, потому что секс не должен быть предопределен и запланирован

Но мужчины изменяют не потому, что могут, а потому что должны, им это нужно. Это мужская потребность. Она заставляет нас изменять снова и снова. Потому что секс не должен быть предопределен и запланирован. Это не история о двух личностях, которым предназначено встретиться в темной ночи, это дело случая.

Вы наверняка знаете, что любовь на всю жизнь — это ложь, а моногамная любовь — обман. Если вы изменяете, эти идеи направляют вас. Это не значит, что вы не способны любить. Это не значит, что вы не хотите того, что любовь или даже брак могут вам предложить. Парадокс. Вы живете в соответствии со своими убеждениями и не обманываете себя. Но вам приходится подстраиваться под общепринятую ложь.

И вам приходится следовать правилам. Спать стоит только с теми, у кого такие же риски. Фраза «Ты не гадишь там, где ешь» обретает смысл, когда у вас завязывается служебный роман. Вы никогда не употребляете слова «любовь», даже в контексте занятий любовью. Вы не занимаетесь сексом со слишком юными, способными влюбиться в вас, или шизофреничками. Не хвастаетесь своей связью со знаменитостью. Вы держитесь подальше от жен друзей. Если у вас есть любовница в другом городе, то вы не посещаете его только ради секса. Эти правила — плоды трудного опыта, и их еще больше. Я изменяю спонтанно.

Верность — испытание, которое вынуждает игнорировать свои возможности, заглушает любое ощущение победы

Дома я внимательно отношусь к семейным обязанностям. Это что-то вроде теста, а мужчинам нужны тесты. Верность — испытание, которое сталкивает мужчину с его же инстинктами, вынуждает игнорировать свои возможности, заглушает любое ощущение победы. Женитьба уводит среднего парня от всего, что он когда-то знал о себе. И некоторые парни проходят это испытание. Им удается. И мне нравится слушать их бредни. Все эти разговоры «Я так люблю свою жену», которые придурки-моралисты ведут за коктейлем. Я не вмешиваюсь, не трогаю их. Мужчины не ссорятся из-за таких вещей.

Я тоже люблю свою жену, но это никого не касается. И как правило, эту чушь несут люди, которые заглядывают по дороге домой в стриптиз-клуб, смотрят порно в своих офисах и периодически наведываются на сайты знакомств, изменяя по выделенной им квоте. Я не делаю ничего подобного. Моя домашняя жизнь чиста. Я лучше сосредоточен на ней, чем они. Я лучше соответствую тому, что меня окружает, — моей семье, моей жене, моей работе. В каком-то смысле это так, потому что я не боюсь изменять.

Измена — это когда тело утверждает свое превосходство над душой, торжество генетической потребности, победа желаемого над обязательным

Вы многому учитесь, когда изменяете, а еще вы много смеетесь. Бывает, вы больше открываетесь с женщиной, с которой провели 45 минут, чем с той, с кем прожили 45 лет. Вы не обязаны изменять, вы свободны выбирать. Это волнует. Потому что больше чем что-либо, измена — это когда тело утверждает свое превосходство над душой, торжество генетической потребности, победа желаемого над обязательным.

Это не значит, что изменять хорошо или что я пропагандирую неверность. Мне все равно, как вы живете. Я просто объясняю, почему мужчины изменяют. Это математика их репродуктивной системы, побочный продукт более долгой жизни, изматывающей работы, высоких перегрузок. Это последствие инстинктивного отказа от жертвования собственными потребностями во имя небезупречного и устаревшего аппарата брака.

Источник