Современные способы коррекции мимических морщин

Фото: Anna Shvets/ Pexels

Любая женщина хочет выглядеть хорошо, и желательно — подольше. Ни одна из нас не радуется появлению признаков старения: можно воспринимать их по-разному, и по-разному к ним относиться, но радоваться сеточке морщинок вокруг глаз точно никто не будет. Поэтому рано или поздно перед каждой женщиной встает вопрос: что делать с мимическими морщинками? На первых порах отлично справляются крема, массажи и другие мягкие процедуры. Но настает тот день, когда и они утрачивают свою силу… И тогда на помощь приходит современная косметология!

Если вы — эмоциональный человек и у вас активная мимика, то вы рано или поздно скорее всего столкнетесь с тем, что вокруг носа, рта и глаз появятся глубокие заломы, бороздки и микрорубцы. Некоторые часто сталкиваются с мелкморщинистым типом старения лица — когда оно все покрывается мелкой сеточкой тонких морщинок, которая предательски проступает при дневном освещении. В обоих случаях речь пойдет о том, чтобы интенсивно увлажнить и кожу, подтянуть ее, и сделать ее структуру более упругой. На сегодняшний день, исходя из моего богатого практического опыта в области лазерной и аппаратной косметологии, идеальным способом коррекции мимических морщин является сочетание трех процедур: лазерная шлифовка, RF-лифтинг и плазмотерапия.

Сейчас мы подробно разберем все три компонента.

1. Лазерная шлифовка осуществляется при помощи аппарата DEKA SmartXide DOT — это новейшая методика лазерного омоложения кожи (еще его называют «абляционым»), позволяющая значительно сократить время восстановления пациентов после процедуры. Луч лазера точечно проникает в кожу, контролируемо обжигая, но не травмируя ее. Это запускает процесс регенерации тканей, но без побочных эффектов. За счет того, что микротермальные повреждения кожи чередуются с неповрежденными участками, в коже запускаются глобальная регенерация, вырабатываются коллаген и эластин, в результате чего кожа как бы начинает работать в «более молодом» режиме, выравниваясь и разглаживаясь, за счет чего мы и добиваемся эстетического эффекта. Таким образом, старый слой кожи мягко шлифуется, а новый слой уже будет более натянутый и здоровый.

2. RF-лифтинг — процедура, которую рекомендуется провести сразу после лазерной шлифовки. RF-лифтинг при помощи радиоволн воздействует на кожу и способствует выработке в ее клетках коллагена — элемента, отвечающего за эластичность кожи. То есть, с помощью этой процедуры мы активируем клетки (фибробласты), которые вырабатывают коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, тем самым способствуя нормализации межклеточного обмена.

Всего за одну процедуру лазерной шлифовки и RF-лифтинга мы обновляем примерно четверть всех клеток кожи! А за 3—4 сеанса происходит полное обновление клеточного состава кожи на глубоком клеточном уровне.

3. И, наконец, последний штрих — плазмотерапия. Секрет в том, что плазма крови содержит все компоненты, необходимые для омоложения кожи. Для плазмотерапии используется собственная кровь пациента, обработанная специальным способом на центрифуге: мы берем из крови только ту часть плазмы, которая насыщена тромбоцитами. Плазма пациента микроинъекциями вводится под кожу при помощи микроскопических иголочек — проколы практически не видны и очень быстро заживают. Плазмотерапия проводится через 2 недели после лазерной шлифовки и RF-лифтинга по схеме 2—4−6 (кол-во сеансов, в зависимости от исходного состояния кожи). После курса микроинъекций эффект шлифовки держится дольше, кожа оздоравливается, пролечивается и выравнивается как бы изнутри, и за счет этого достигается эффект разглаживания как мелких, так и более глубоких морщин.

Современные способы коррекции мимических морщин

Все три процедуры идеально сочетаются друг с другом: каждая последующая закрепляет эффект предыдущей и поддерживает результат, при этом каждая процедура выполняет свою задачу — на своем клеточном уровне, а вместе они в полной мере выполняют общую задачу: выравнивают и омолаживают кожу, и оздоравливают ее клеточный состав.

Источник